卵のぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ぬか床 適量
作り方
- 1 かた茹で卵を作ります。卵は水(分量外)から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。
- 2 殻を剥いて糠床に沈めます。
- 3 1~1.5日漬けこみます。水洗いし食べやすい大きさに切ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- ゆで卵のぬか漬け
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/06/14 09:34新しい卵を茹で卵にしたので、見た目がイマイチになっちゃいましたが、茹で卵の糠漬け、とっても美味しかったです!
-
うめねこ2021/09/02 12:44こんにちは〜ゆで卵がぬか漬けになるとは!目からウロコでした(*^^*)レシピありがとうございます。
-
100年かけて作った練り消し2021/05/09 15:41初めて食べました。おいしかったです!
ぬかの独特の味で好みが別れると思いますが、私は煮卵よりもこっちが好きです。 -
ごまおいる2020/11/02 20:47日本酒のお供に作りました(^_^)おいしかったです!ありがとうございました。