卵のぬか漬け レシピ・作り方

卵のぬか漬け
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
通の味です!程よい塩気とコクがたまりません~。

材料(2人分)

  • 4個
  • ぬか床 適量

作り方

  1. 1 かた茹で卵を作ります。卵は水(分量外)から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。
  2. 2 殻を剥いて糠床に沈めます。
  3. 3 1~1.5日漬けこみます。水洗いし食べやすい大きさに切ると完成です。

きっかけ

知人から教わりました。

  • レシピID:1820026106
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
ゆで卵のぬか漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/06/14 09:34
    卵のぬか漬け
    新しい卵を茹で卵にしたので、見た目がイマイチになっちゃいましたが、茹で卵の糠漬け、とっても美味しかったです!
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/09/02 12:44
    卵のぬか漬け
    こんにちは〜ゆで卵がぬか漬けになるとは!目からウロコでした(*^^*)レシピありがとうございます。
  • 100年かけて作った練り消し
    100年かけて作った練り消し
    2021/05/09 15:41
    卵のぬか漬け
    初めて食べました。おいしかったです!
    ぬかの独特の味で好みが別れると思いますが、私は煮卵よりもこっちが好きです。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/11/02 20:47
    卵のぬか漬け
    日本酒のお供に作りました(^_^)おいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る