カレー串カツ レシピ・作り方

カレー串カツ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーでおつまみにも良いです。

材料(2人分)

  • カレー用豚肉(カット済み) 5個(100g)
  • 白ネギ 1本
  • ★薄力粉 1/2カップ程
  • ★冷水 1/2カップ程
  • ★カレー粉 小1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白葱は3~4cmのブツ切りにします。爪楊枝に豚肉と白葱を交互に刺し塩コショウします。
  2. 2 ボールで★を混ぜます。
  3. 3 1を2にくぐらせパン粉をまぶしつけます。5本出来ます。
  4. 4 160~170度の低温の油で表面がカリッとなるまで、1回返す程度であまりつつかないように10分程揚げると完成です。

きっかけ

おつまみにカレー用の肉があったのでカツにしてみました。

  • レシピID:1820026017
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
料理名
串カツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る