さばの味噌煮缶と小松菜の炒め物★ レシピ・作り方

さばの味噌煮缶と小松菜の炒め物★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
さばの味噌煮缶で味が決まるので簡単です♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • さばの味噌煮缶 200g 1缶
  • 小松菜 1袋
  • ごま 大さじ1
  • かつおぶし 2.5g 1袋
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ2
  • ハウス バジル 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにさば缶は開けておき菜箸でさばを一口サイズにしておき、小松菜は細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらさば缶を汁を切らずにそのまま入れて火が通ったら、小松菜を入れて炒める。次にごま、かつおぶし、しょうがを入れて約5分、炒める。
  4. 4 最後にバジル、ブラックペッパー、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

さばの味噌煮缶と小松菜を使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

さば缶と小松菜をしっかり炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820026008
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶バジル簡単夕食その他の野菜炒め小松菜
関連キーワード
さば缶 小松菜 しょうが 簡単
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/02/10 17:26
    さばの味噌煮缶と小松菜の炒め物★
    簡単にできてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る