骨まで食べれる♬ サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に 水、生姜、調味料を入れ味噌を溶かし 鯖を並べ 蓋をして25分圧力をかけます。
- 2 オモリが下がったら 蓋を外し 弱火で汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
骨が食べる時に面倒なので 圧力鍋で作りました♬
おいしくなるコツ
蓋を開けたら煮汁が少なくなるまで煮詰めると美味しいですよ。
- レシピID:1820025936
- 公開日:2019/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/05/01 13:20おいしくできました!
ごちそうさまでした。