骨まで食べれる♬ サバの味噌煮 レシピ・作り方

骨まで食べれる♬ サバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
骨まで食べれるのでお子様からお年寄りの方まで食べれるメニューです。

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • ◉調味料
  • 赤味噌 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 300cc
  • 生姜 1切れ

作り方

  1. 1 鍋に 水、生姜、調味料を入れ味噌を溶かし 鯖を並べ 蓋をして25分圧力をかけます。
  2. 2 オモリが下がったら 蓋を外し 弱火で汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

骨が食べる時に面倒なので 圧力鍋で作りました♬

おいしくなるコツ

蓋を開けたら煮汁が少なくなるまで煮詰めると美味しいですよ。

  • レシピID:1820025936
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずさば全般さばの味噌煮さばの煮付け
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/05/01 13:20
    骨まで食べれる♬ サバの味噌煮
    おいしくできました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る