ひじき入りおから の煮物 レシピ・作り方

ひじき入りおから の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
最後に長ネギを加えて、美味しさアップ!

材料(3人分)

  • おから 150g
  • ひじき 5g
  • 人参 1/4本
  • 舞茸 1/4袋
  • ☆ダシ汁 250ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 長ネギの小口切り 1/4本

作り方

  1. 1 ひじきは水でも戻して水気を切る。
    にんじんは3〜4㎝長さのせん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を加えて中火で熱し、にんじんとひじきと舞茸を1〜2分炒める。
  3. 3 2の鍋に☆を加え煮立ったら、おから も加えて、ヘラで全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 再度、煮汁が沸いてきたら、火を少し弱め、ヘラで鍋底から全体を混ぜながら、汁気を軽く煮詰める。
  5. 5 最後にねぎを加えてひと混ぜして完成。

きっかけ

いつもの卯の花に、ひじきも入れたくて。

おいしくなるコツ

鍋の側面にくっついたおからをヘラでこそげ落とすとよいです。

  • レシピID:1820025870
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから松茸ひじきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る