ひじき入りおから の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきは水でも戻して水気を切る。
にんじんは3〜4㎝長さのせん切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を加えて中火で熱し、にんじんとひじきと舞茸を1〜2分炒める。
- 3 2の鍋に☆を加え煮立ったら、おから も加えて、ヘラで全体をしっかりと混ぜ合わせる。
- 4 再度、煮汁が沸いてきたら、火を少し弱め、ヘラで鍋底から全体を混ぜながら、汁気を軽く煮詰める。
- 5 最後にねぎを加えてひと混ぜして完成。
きっかけ
いつもの卯の花に、ひじきも入れたくて。
おいしくなるコツ
鍋の側面にくっついたおからをヘラでこそげ落とすとよいです。
- レシピID:1820025870
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません