糖質制限!非加熱簡単!ジンジャーきな粉ボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- きな粉 大4
- 白ごま(すりごま) 大1
- エリスリトール 大1/2
- ジンジャーパウダー 2g
- シナモンパウダー 5振り
- 豆乳 35g
- 仕上げ用きな粉 大1/2
- 砂糖 小1/2
作り方
- 1 ボウルに、仕上げ用のきな粉と砂糖以外を全て入れて、スプーンで良く混ぜる。
-
2
程よい硬さにまとまったら、手で一口サイズに丸める。保存容器に仕上げ用のきな粉と砂糖を入れて、丸めたきな粉ボールを入れ、蓋をしてコロコロ転がし、きな粉をまぶす。
冷蔵庫で保存。
きっかけ
ちょっぴり糖質制限中のおやつに、簡単にできて栄養補給になるものを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ジンジャーパウダーが強いので、苦手な方は減らしてください。
- レシピID:1820025834
- 公開日:2018/11/25
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