和風味で美味しい♬ ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ取り 一口サイズに切ります。
- 2 フードプロセッサーに鶏胸肉、玉ねぎ、人参を入れて攪拌します。
- 3 ボールに2を移し 卵、水気を切った豆腐、パン粉を入れ 軽く塩コショウをしてまとめ 8等分にします。
- 4 キャベツの葉は熱湯にさらし冷ましておきます。
- 5 鍋に水1.2リットルを入れ 中華あじ、醤油、みりん、酒を入れて溶かします。
- 6 キャベツに具を巻いて 巻き終わりを下にして 鍋に並べます。
- 7 蓋をずらして火にかけ 弱火でコトコト煮込み 時々お玉で煮汁を上からかけます。
- 8 煮汁が少なくなったら そっと上下を返して 汁気が少なくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
鍋の大きさは ロールキャベツを8個並べた時にピッタリのサイズが ほどけてこなくて作りやすいですよ♬
- レシピID:1820025822
- 公開日:2018/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件