白菜とツナのマヨ醤油パスタ レシピ・作り方

白菜とツナのマヨ醤油パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
マヨでツナの臭みが抑えられます。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 白菜 2枚
  • ツナ(油漬け、漬け汁も使用) 小さ目の缶1個
  • ごま油 大1/2
  • ★マヨネーズ 大1と1/2
  • ★醤油 大1/2程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 白菜は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油と白菜を入れて中火で2分程炒めます。火が通ったらツナ(漬け汁も)と★を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 3に1のスパゲッティー(白菜から水気が出るので湯切りはしっかりします)を加え炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに和風のパスタを考えました。

  • レシピID:1820025801
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
ツナパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る