現在地

ツナ缶と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3合人分

  • お米

    3合

  • 大2

  • 塩昆布

    30g

  • ツナ 小

    1缶

  • 人参

    40g

  • ☆ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナ缶と塩昆布の炊き込みご飯
  • 500円前後

おにぎりにしてお弁当に持って行っても美味しいです♬

作り方

  • 1

    材料を用意します。

    お米は 炊く30分前に 洗って ザルにあげておきます。

    人参はみじん切りにします。

  • 2

    炊飯器にお米、分量の水 お酒大2を入れて軽く混ぜます。

  • 3

    塩昆布、油を切ったツナ、人参のみじん切りを入れて 軽く混ぜ 炊きます。

  • 4

    炊き上がったら 器に盛り付け ネギのみじん切りを飾ります。

きっかけ

ツナ缶の買い置きがあったので作りました。

おいしくなるコツ

私は 節約でツナ缶小を使いましたが 大きなツナ缶や コーンを入れたり ごぼうのみじん切りを入れたり 色々足してみて下さいねっo(^o^)o

レシピID: 1820025789

公開日:2018.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まこともあやね

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.11.25

    美味しかったです!

    簡単で美味しいですよね〜(≧∀≦)♬ 作って下さってありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツナ缶と塩昆布の炊き込みご飯のページ上部へ