ほっこり!煮物料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
里芋は水から15分ゆで、冷水にあててから皮をむく。
ごぼう、にんじんは乱切りにする。 - 2 調味液を鍋に全て加えて加熱し、煮立ったら1の具材を全て投入し、蓋をして1時間煮込む。
- 3 お皿に盛り、ねぎをトッピングする。
きっかけ
食物繊維をとりたくて✨
おいしくなるコツ
★煮物の基本配合は、砂糖:みりん:酒:醤油=1:1:1:2 と言われてます✨この基本配合を覚えておけば、どんな料理にもアレンジできます♪500mLのだしに対して、1=大さじ1にするとちょうど良いです! 1晩鍋置きすることをおすすめします。
- レシピID:1820025784
- 公開日:2018/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません