鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
里芋は水から15分ゆで、冷水にあててから皮をむく。
ごぼう、にんじんは乱切りにする。
水に昆布(※なければ顆粒だし)を入れ、沸騰直前に昆布を取り出して調味液を加える。
再び煮立ったら、具材を全て入れ、蓋をして1時間程煮込む。
お好みで、小口切りにしたねぎをトッピングする。
食物繊維をとりたくて✨
★煮物の基本配合は、砂糖:みりん:酒:醤油=1:1:1:2
と言われてます✨この基本配合を覚えておけば、どんな料理にもアレンジできます♪500mLのだしに対して、1=大さじ1にするとちょうど良いです!
1晩鍋置きすることをおすすめします。
レシピID: 1820025784
公開日:2018.11.20
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.