ほっこり!煮物料理 レシピ・作り方

ほっこり!煮物料理
  • 1時間以上
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ほっこり温まる煮物料理です✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    里芋は水から15分ゆで、冷水にあててから皮をむく。
    ごぼう、にんじんは乱切りにする。
  2. 2 調味液を鍋に全て加えて加熱し、煮立ったら1の具材を全て投入し、蓋をして1時間煮込む。
  3. 3 お皿に盛り、ねぎをトッピングする。

きっかけ

食物繊維をとりたくて✨

おいしくなるコツ

★煮物の基本配合は、砂糖:みりん:酒:醤油=1:1:1:2 と言われてます✨この基本配合を覚えておけば、どんな料理にもアレンジできます♪500mLのだしに対して、1=大さじ1にするとちょうど良いです! 1晩鍋置きすることをおすすめします。

  • レシピID:1820025784
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉万能ねぎごぼうにんじん
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る