タンメン風 肉野菜炒め汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンはお湯(分量外)に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
- 2 キャベツは短冊に、人参と玉葱、ニンニクは薄切りに、小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。豚薄切り肉は一口大に切ります。
- 3 中華鍋にごま油を敷き、豚薄切り肉と人参、玉葱、ニンニクを入れて強火でサッと1分程炒めます。
- 4 キャベツと小松菜を加え軽く炒め合わせ、★を入れて2分程煮ます。
- 5 1のビーフンを湯切りして加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2022/10/03 11:56参考にさせて頂きました♪
ご馳走様でした(^^)