白菜と凍み大根のたまごスープ レシピ・作り方

白菜と凍み大根のたまごスープ
  • 1時間以上
ねあっっ
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保存と味染みによい凍らせた大根を使用します。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 大根 2cm
  • 溶き卵 1個分
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄い半月切りかいちょう切りにします。一旦冷凍し、更に解凍し水気をギュッと絞り捨てます。白菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと1を入れて5分程弱~中火で煮て柔らかくします。
  3. 3 とき卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら醤油を入れ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

  • レシピID:1820025737
  • 公開日:2018/11/09
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
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