コロッケと白菜の蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コロッケ(余りもの、惣菜でも) 2個
- ゆで蕎麦 2玉
- 白菜 1枚
- だし汁 600cc
- ★醤油 大2程
- ★みりん 大1~1.5
- 塩 少々
作り方
- 1 コロッケはレンジに1分程かけて温めておきます。
- 2 蕎麦はサッと湯がき丼に入れます。
- 3 白菜は食べやすい大きさに、分葱は小口切りにします。
- 4 鍋にだし汁と白菜を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。白菜が煮えたら★を加え塩で味を調えます。
- 5 2に1を乗せ、4を注ぎ入れ、分葱を浮かべると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- コロッケ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/03/02 14:50美味しく作ることが出来ました。