コロッケと白菜の蕎麦 レシピ・作り方

コロッケと白菜の蕎麦
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
コロッケが余ったら!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コロッケはレンジに1分程かけて温めておきます。
  2. 2 蕎麦はサッと湯がき丼に入れます。
  3. 3 白菜は食べやすい大きさに、分葱は小口切りにします。
  4. 4 鍋にだし汁と白菜を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。白菜が煮えたら★を加え塩で味を調えます。
  5. 5 2に1を乗せ、4を注ぎ入れ、分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

コロッケが余ったので作りました。

  • レシピID:1820025709
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
コロッケ蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/03/02 14:50
    コロッケと白菜の蕎麦
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る