みかんの皮で♬ 大根の漬物 レシピ・作り方

みかんの皮で♬ 大根の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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甘酸っぱい大根の漬物とみかんの柑橘の香りが美味しいですよ♬

材料(300g分人分)

  • 大根 300g
  • ◉調味料
  • 大3
  • 砂糖 35g
  • 10g
  • ☆みかんの皮 1ちぎり

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄切りにします。みかんの皮は洗って細切りにします。
  2. 2 ピグレに大根、調味料、千切りのみかんの皮を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 しっかり圧力をかけ 一晩冷蔵庫で寝かしたら完成です。

きっかけ

柚子が家に無かったのでみかんの皮で代用しました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かした後 お箸で汁と大根をなじませて器に盛り付けて下さい。

  • レシピID:1820025693
  • 公開日:2018/11/07
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