キムチの素でもう一品!白菜と大根のピリ辛炒め レシピ・作り方

キムチの素でもう一品!白菜と大根のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。
キムチの素を使った簡単な炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、厚さ5mmほどのイチョウ切りにし、レンジで1分加熱します。
  2. 2 白菜は一口大の大きさにカットし、ニラは長さ5cm程度にカットします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、①と白菜の白い部分を入れて炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら、ニラと白菜の葉、☆を加えて、サッと炒めます。
  5. 5 白ごまを加えて、お好みでラー油を垂らして混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

もう一品に。 余っている野菜とキムチの素を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチの素でもピリ辛なので、ラー油はお好みで加えてください。

  • レシピID:1820025681
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めにらキムチ大根
関連キーワード
キムチの素 白菜 大根 ピリ辛
料理名
白菜と大根のピリ辛炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る