キムチの素でもう一品!白菜と大根のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、厚さ5mmほどのイチョウ切りにし、レンジで1分加熱します。
- 2 白菜は一口大の大きさにカットし、ニラは長さ5cm程度にカットします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、①と白菜の白い部分を入れて炒めます。
- 4 火が通ってきたら、ニラと白菜の葉、☆を加えて、サッと炒めます。
- 5 白ごまを加えて、お好みでラー油を垂らして混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
もう一品に。 余っている野菜とキムチの素を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチの素でもピリ辛なので、ラー油はお好みで加えてください。
- レシピID:1820025681
- 公開日:2018/11/03
関連情報
- 料理名
- 白菜と大根のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの素を使った簡単な炒め物です。