すぐデキル♪ちんげん菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

すぐデキル♪ちんげん菜のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
ちんげん菜は、火が通りやすいので、すぐにできる簡単お味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、だし汁を入れ、火にかける。
  2. 2 1が沸騰したら、さいの目に切った豆腐と2cmの長さに切ったちんげん菜を加える。
  3. 3 野菜に火がとおったら、火を止めて、味噌を溶き入れて、完成。

きっかけ

ちんげん菜が、余ったので。

おいしくなるコツ

灰汁が出たら、取るようにしてください。 だし汁は、煮干しと昆布を使用しています。

  • レシピID:1820025673
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐木綿豆腐チンゲン菜
料理名
ちんげん菜のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のびのびた
    のびのびた
    2020/11/26 01:10
    すぐデキル♪ちんげん菜のお味噌汁♪
    青梗菜の味噌汁は初めてでしたが、火が通りやすくて本当にすぐできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る