さつまいものおこわご飯 レシピ・作り方

さつまいものおこわご飯
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
さつまいもの甘さとごま塩のしょっぱさがいいバランス

材料(3人分)

  • もち米 2合
  • 白米 1合
  • さつまいも 180g
  • 料理酒 おおさじ2
  • 醤油 おおさじ2
  • ごましお こさじ3

作り方

  1. 1 皮をつけたままさつまいもを1~2cmのサイコロ状に切り、水にさらす
  2. 2 もち米とうるち米を混ぜて洗う
    炊飯器に米をいれたあと3合の目盛りまで水をいれる
    さつまいも、料理酒、醤油も入れて炊飯器の『おこわモード』でたく
  3. 3 炊けたらお茶碗によそい、こさじ一杯のごましおをかけて完成

きっかけ

さつまいもがたくさんあったから

  • レシピID:1820025647
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもおこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る