生姜&玄米粉入り☆甘酒☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒の素 大さじ4
- 玄米粉 大さじ1
- お湯 150cc
- 生姜のすりおろし(orチューブ) 小さじ1~2
作り方
- 1 材料全てをコップに入れ、かき混ぜて、出来上がり。
きっかけ
身体を温めたかったので。
おいしくなるコツ
生姜の量は、お好みで調節してください。多すぎると、胃腸に負担がかかるので、注意してください。
- レシピID:1820025600
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- 料理名
- 生姜と玄米粉入り甘酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/11/26 01:29美味しかったです♪