大根の葉とぶどうで☆生ジュース☆ レシピ・作り方

大根の葉とぶどうで☆生ジュース☆
  • 5分以内
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
酵素たっぷり!栄養補給に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は、よく洗い、4cm位にカットする。
  2. 2 ぶどうは、房から実を外し、よく洗う。
  3. 3 1と2をスロージューサーに入れ、しぼる。

きっかけ

大根の葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

絞った後は、酸化が進むので、できるだけ早くお召し上がりください。

  • レシピID:1820025589
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう5分以内の簡単料理シェーク・ミックスジュース野菜ジュース酵素ジュース
関連キーワード
大根の葉 ぶどう 生ジュース スロージューサー
料理名
大根の葉とぶどうの生ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る