つるむらさきと豚挽き肉の和風チャーハン レシピ・作り方

つるむらさきと豚挽き肉の和風チャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
つるむらさきはビタミンやミネラルが豊富です。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 400g
  • つるむらさき 100g
  • 豚挽き肉 50g
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大1/2程
  • ★昆布だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 つるむらさきは粗いみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて豚ひき肉を中火で炒め脂が出てきたら1を加え炒め合わせます。
  3. 3 つるむらさきに火が通ったら温かいご飯と★を入れてなじませながら炒め、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

貧血気味なので鉄分のあるつるむらさきを摂ろうと思い考えました。

  • レシピID:1820025587
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
つるむらさきと豚挽き肉の和風チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る