鮭とお豆のひじきご飯 レシピ・作り方

鮭とお豆のひじきご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
炊いたご飯に混ぜるだけで簡単にできるご飯料理です(*^_^*)だしのきいたひじきの煮物等を加えることで、味が出ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り除き、バターで焼く。
  2. 2 炊いたご飯に、焼いた鮭・ミックスビーンズ・ひじきの煮物を入れて混ぜ合わせ、塩胡椒をする。
    ※バターと鮭から出た脂も一緒にご飯に入れると美味しいです✨

きっかけ

朝ごはんに鮭を手軽に食べたくて✨

おいしくなるコツ

鮭ではなく、鮭フレークでもokなのでそのときは塩胡椒は抜いてください✨

  • レシピID:1820025578
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん鮭全般枝豆ひじきの煮物
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る