冷凍保存に!鶏もも肉のニンニク生姜ダレ浸け レシピ・作り方

冷凍保存に!鶏もも肉のニンニク生姜ダレ浸け
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ニンニク&生姜の醤油ダレに浸け込んだもも肉です。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆おろしニンニク(チューブで可) 小さじ1
  • ☆おろし生姜(チューブで可) 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5~2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 もも肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に数ヶ所、フォークを刺しておきます。
    一口大にカットします。
  2. 2 ジップロックに☆を入れて混ぜます。
  3. 3 ②に①を入れて、揉み込みます。
    空気を抜きながら、もも肉を平らに並べます。
    冷凍庫に入れて保存します。

きっかけ

1パックの鶏もも肉の量が多かったので、使い切れないものを冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

冷蔵に入れて、翌日焼いても美味しいです。 冷凍保存は、2週間ほどで使いきってください。

  • レシピID:1820025521
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかずしょうゆ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
冷凍保存 もも肉 ニンニク 生姜
料理名
冷凍保存に!鶏もも肉のニンニク生姜ダレ浸け
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • nosso
    nosso
    2021/10/21 07:11
    冷凍保存に!鶏もも肉のニンニク生姜ダレ浸け
    簡単!使うの楽しみです(=⌒ー⌒=)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/16 14:16
    冷凍保存に!鶏もも肉のニンニク生姜ダレ浸け
    下ごしらえして冷凍しておけば調理も楽になりますね♪いただくのが楽しみです♪素敵なレシピありがとうございました(*^-^*)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/09/16 17:16
    冷凍保存に!鶏もも肉のニンニク生姜ダレ浸け
    1キロまとめ買い。
    半分は冷凍して、残りはお弁当や夕飯に。
    唐揚げや炒め物、煮物にも重宝しそうです。
    ありがとうございます(*^^*)
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/09/08 10:43
    冷凍保存に!鶏もも肉のニンニク生姜ダレ浸け
    手羽中で♪
    今度唐揚げにします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る