現在地
 > 

さんまの塩焼きが残ったら☆さんまの混ぜご飯☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さんまの塩焼き

    1尾

  • ご飯

    茶碗2杯

  • 刻みのり

    一つまみ

  • 万能ねぎ

    一つまみ

  • 白いりごま

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまの塩焼きが残ったら☆さんまの混ぜご飯☆
  • 300円前後

さんまの塩焼きが余ったら、混ぜご飯に!

作り方

  • 1

    さんまの塩焼きの頭と内臓を取り除く。

  • 2

    さんまの皮と骨を取り除き、実をほぐす。

  • 3

    ほぐしたさんまとご飯を混ぜ合わせる。
    盛り付け後、小口切りした万能ねぎ、刻みのり、白ごまをかけて完成。

きっかけ

さんまの塩焼きが余ったので。

おいしくなるコツ

内臓はきちんと取り除くこと。

レシピID: 1820025474

公開日:2018.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんまの塩焼きが残ったら☆さんまの混ぜご飯☆
料理用途
普段の料理
関連キーワード
混ぜご飯さんま塩焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さんまの塩焼きが残ったら☆さんまの混ぜご飯☆のページ上部へ