炊飯器で簡単♬ 赤飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- もち米 2合
- 白米 1合
- 小豆 1/2カップ
- 塩 小1
作り方
- 1 鍋に洗った小豆、水1リットルを入れて火にかけます。弱火でコトコト20分ほど茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
- 2 茹で汁も冷まして残しておきます。
- 3 もち米と白米を混ぜて洗っておきます。
- 4 炊飯器に 白米、もち米、塩、小豆を入れて 3合の線の所まで茹で汁を入れていつも通り炊飯します。
- 5 炊き上がったら しゃもじでさっくりと混ぜ合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゃが塩2019/02/24 22:01美味しかったです(*´∇`*)
-
Rママ❁°.*2018/12/19 23:53美味しかったです( ♡¯³¯ )
-
nitatan66702018/10/23 10:24ごちそうさまでした。
-
hirohyt1022018/10/16 18:07美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。