あんかけ風ニラたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは、石づきを切り落とし、長さを半分にカット。
ニラも同じ長さにカットします。 - 2 小鍋に☆を入れて沸かし、①を入れて一煮立ちさせます。
-
3
溶きたまごをまわし入れて、1~2回ザックリ混ぜます。
水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみを付けます。 - 4 ごま油をお好みでまわしかけたら完成です。
きっかけ
ニラが残っていたので消費のために。
おいしくなるコツ
薄味に作っているので、②で味見をして物足らない場合、醤油を少々加えて味を調えてください。 ご飯にかけて、丼ぶりにして食べても美味しいです。
- レシピID:1820025445
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- 料理名
- あんかけ風ニラたま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12018/10/12 21:30寒くなると、あんかけ風のにら玉は美味しい!今日のお昼にいただきました。
ご馳走様