おでんのつゆでわかめラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし) 2玉
- 乾燥ワカメ 大2
- おでんの残り汁 300cc
- 鶏がらスープ 200~300cccc
- ごま油 小2
- 白すりごま 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 中華麺はサッと湯がき丼に入れます。
- 2 鍋におでんの残り汁と鶏がらスープ、乾燥ワカメを入れて塩コショウで味を調えます。※灰汁は掬い捨てます。
- 3 1に2を注ぎ入れ、風味付けのごま油を回し入れ、白すりごまを飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- わかめラーメン
レポートを送る
2 件