鶏肉でヘルシー!ピリ辛★麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

鶏肉でヘルシー!ピリ辛★麻婆豆腐♪
  • 約30分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
ピリッと辛くて、美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、食べやすい大きさに切り、15分ほどおいて、水切りする。
  2. 2 □印の材料をみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
    火が通ったら、豆板醤を入れ、水分を飛ばす。
  3. 3 ☆を加え、沸騰したら、鶏ひき肉を入れる。挽き肉が固まらないように、やさしくかき混ぜながら、煮込む。
  4. 4 水切りした豆腐も加え、火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
  5. 5 お好みで、山椒、花椒を入れ、完成。

きっかけ

辛い麻婆豆腐が好きなので。

おいしくなるコツ

花椒(ホアジャオ)を入れるとピリッとしたパンチのある辛みが出ます。

  • レシピID:1820025376
  • 公開日:2018/10/21
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)フライパンだけでおつまみ鶏ひき肉きくらげビールに合うおつまみ
関連キーワード
麻婆豆腐 山椒 キクラゲ 花椒
料理名
鶏肉でヘルシー!チキン麻婆豆腐♪
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つくったよレポート(1件)

  • まさむら2
    まさむら2
    2020/08/13 09:31
    鶏肉でヘルシー!ピリ辛★麻婆豆腐♪
    ヘルシーなのに、とても美味しかったです。

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