手作りde簡単♪イチゴジャムのグミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 45ml
- ゼラチンパウダー 10g
- イチゴジャム 50g
- エリスリトール 15g
作り方
- 1 耐熱ボウルに水を入れ、ゼラチンを振り入れる。スプーンでよく混ぜる。
- 2 電子レンジ600wで30秒チンして取り出し、よく混ぜる。
- 3 イチゴジャム、エリスリトールを加え混ぜ、電子レンジでさらに30秒チンする。
- 4 保存容器にラップを敷き、ゼラチン液を流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。1時間後くらいに取り出し、包丁でカットする。
- 5 ノンシュガーのイチゴジャムを使用しています。使うジャムによって、甘さが変わってきますので、味をみながら、加減してください。砂糖入りの場合は、エリスリトールは不要です。
きっかけ
流行りのグミですが、市販のものは高い…ならば、作ってみよう!と作ってみたら、簡単早い!添加物無添加で、甘さも加減できて、言うことなし!
おいしくなるコツ
ゼラチンは、ダマになりやすいので、都度スプーンでよく混ぜてください。
- レシピID:1820025328
- 公開日:2018/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません