カツオのツナ缶でチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みじん切りしたピーマンと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
- 2 塩・コショウ・鳥ガラスープの素で味つけし、しんなりとしたら、汁をきったツナとケチャップ小さじ2をいれ、さらに炒める。
- 3 水分がとんだら、ご飯を投入。混ぜながら、残りのケチャップをいれる。全体が混ざったら、火を止め、完成。
きっかけ
鶏肉の代わりになるものがなく、ツナ缶を使ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯を入れる前に、具をケチャップで炒めること。
- レシピID:1820025301
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2018/09/19 08:57お弁当用に作りました♪
いつもと違うチキンライスが美味しかったと好評でした。
簡単なのに美味しいレシピごちそう様です。