現在地
煮魚  > 

簡単!赤魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤魚

    2枚

  • しょうが

    10g

  • 100ml

  • 100ml

  • 甜菜糖(砂糖)

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!赤魚の煮付け
  • 300円前後

薄味の赤魚の煮付け

作り方

  • 1

    千切りのしょうがと赤魚以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる。

  • 2

    沸騰した鍋に、赤魚をいれる。
    中火で10分煮て、できあがり。

きっかけ

淡白な魚を食べたくて、つくりました。
タンパク質がたくさんとれます。

おいしくなるコツ

魚は、必ず煮汁を沸騰させてから入れましょう。
魚の臭みが出にくいそうです。

レシピID: 1820025291

公開日:2018.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚の煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
赤魚簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!赤魚の煮付けのページ上部へ