ごろごろ人参のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 人参 大き目1本
- 玉葱 1/4個
- オリーブ油 大2
- おろしニンニク 小1
- ★カットトマト(缶詰) 1個分
- ★醤油 小1
- ★昆布だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参は皮を剥いて8mmくらいの半月切りか輪切りにします。玉葱はみじん切りにします。
- 2 深めのフライパンにオリーブ油を敷き人参を入れてじっくり弱~中火で両面焼きにします。
- 3 人参に焼き目がついたら玉葱とおろしニンニクを加え玉葱が透き通るまで炒め合わせます。
- 4 ★を加え弱火でコトコト半分ほどにまで煮詰め塩コショウで味を調えます。
- 5 スパゲッティーを袋の表示出通りに茹で皿に盛り付け4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません