美味しい五目豆の作り方 レシピ・作り方

美味しい五目豆の作り方
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
常備菜やお弁当のおかずに大活躍してくれます♬

材料(大豆1袋人分)

作り方

  1. 1 昆布は水に30分くらい浸けて戻し1cm角に切る。こんにゃく、人参も同様に同じ大きさに切る。
  2. 2 油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切り、干し椎茸は水で戻し1cm角に切ります。
  3. 3 鍋にダシ汁調味料、大豆、油揚げ、昆布、人参、こんにゃく、椎茸を入れて弱火でじっくり汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が無くなるまで煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1820025245
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/01/17 12:20
    美味しい五目豆の作り方
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る