鶏のわさび醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 薄力粉 大2~3
- オリーブ油(EXバージンでない) 大3程
- ☆酒 大1
- ☆塩コショウ 少々
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★おろしわさび 小1.5
作り方
- 1 小鉢で★を混ぜ合わせます。
- 2 鶏むね肉は食べやすい大きさ切り☆を揉み込み10分程置き、薄力粉をまぶしつけます。
- 3 フライパンに多めのオリーブ油を敷き、鶏肉を転がしながらこんがり揚げ焼きにします。中火程度でOKです。火の通りは箸を刺して確認してください。
- 4 3に1を回し入れ醤油をなじませながら炒め、良い香りがしてきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏のわさび醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません