鶏のわさび醤油焼き レシピ・作り方

鶏のわさび醤油焼き
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
焼いた醤油の香ばしさとわさびの刺激が良いです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 薄力粉 大2~3
  • オリーブ油(EXバージンでない) 大3程
  • ☆酒 大1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★おろしわさび 小1.5

作り方

  1. 1 小鉢で★を混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏むね肉は食べやすい大きさ切り☆を揉み込み10分程置き、薄力粉をまぶしつけます。
  3. 3 フライパンに多めのオリーブ油を敷き、鶏肉を転がしながらこんがり揚げ焼きにします。中火程度でOKです。火の通りは箸を刺して確認してください。
  4. 4 3に1を回し入れ醤油をなじませながら炒め、良い香りがしてきたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。シンプルな味付けの評判が良かったです。

  • レシピID:1820025220
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏のわさび醤油炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る