あっという間にできる★茄子の柚子胡椒漬け レシピ・作り方

あっという間にできる★茄子の柚子胡椒漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
中途半端に残った茄子の有効活用に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、適当に輪切りにする。ボウルに水を張り、塩を3つまみ入れ(分量外)、茄子を入れて数分置く。
  2. 2 茄子を軽く絞って、保存容器に入れる。白だし、柚子胡椒を入れ、よく混ぜる。
    すぐに食べられますが、冷蔵庫で2〜3時間置いた方が味が染み込みます。

きっかけ

茄子がお安いのでついつい購入してしまいますが、冷蔵庫で保存するとすぐに萎びてしまいます。茄子の消費に、これまた冷蔵庫で隅っこに追いやられていた柚子胡椒を使用し、簡単に漬物にしてみました(^O^)

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、好みで増減してください!

  • レシピID:1820025163
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般柚子胡椒100円以下の節約料理その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る