切り干し大根のコロッケ レシピ・作り方

切り干し大根のコロッケ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
肉なしです。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 1袋(400~500g)
  • 切り干し大根 15~20g
  • 人参 1/4本
  • 350cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒 大1
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★塩 少々
  • ☆薄力粉、冷水 各1カップ程
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しみじん切りにします。人参もみじん切りにします。※戻し汁は使います。
  2. 2 鍋に切り干し大根と人参、戻し汁、★を入れ、汁気が無くなるまで中火で煮ます。
  3. 3 じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで茹でて柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)湯きりし、粗くつぶして軽く塩コショウします。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ俵型に成形します。
  5. 5 4を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶしつけます。10個程出来ます。
  6. 6 5を180度の油できつね色になるまで揚げます。油きりすると完成です。

きっかけ

ヘルシーな野菜コロッケを考えました。

  • レシピID:1820025128
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケポテトコロッケ
料理名
野菜コロッケ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/28 20:34
    切り干し大根のコロッケ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • シフト6522
    シフト6522
    2018/08/16 12:38
    切り干し大根のコロッケ
    美味しかったです(>_<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る