切り干し大根のコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻しみじん切りにします。人参もみじん切りにします。※戻し汁は使います。
- 2 鍋に切り干し大根と人参、戻し汁、★を入れ、汁気が無くなるまで中火で煮ます。
- 3 じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで茹でて柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)湯きりし、粗くつぶして軽く塩コショウします。
- 4 2と3を混ぜ合わせ俵型に成形します。
- 5 4を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶしつけます。10個程出来ます。
- 6 5を180度の油できつね色になるまで揚げます。油きりすると完成です。
関連情報
- 料理名
- 野菜コロッケ
レポートを送る
2 件