大根と豚肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、8ミリのイチョウ切りにし、5分ほど茹でてザルにあげておきます。大葉は千切りにします。
- 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひき 豚肉を炒め 大根を加えて更に炒め 調味料を回し入れて 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
- 4 器に盛り付け大葉を飾ります。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
我が家は子供が脂質制限があるので 豚肉を軽く茹でてから炒めて作りました。ダイエット中の方や糖尿病など カロリーを抑えたい方は 豚肉を軽く茹でてから作って下さい。 (o´艸`)
- レシピID:1820025123
- 公開日:2018/08/11
関連情報
レポートを送る
4 件