鶏のすだち風味唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すだちは皮をすりおろし★とともに一口大に切った鶏むね肉に揉み込み10分以上置きます。
- 2 1の鶏むね肉をポリ袋に入れて☆をまぶします(空気を含ませ、袋の口を押えて軽く振ると上手に出来ます)。
- 3 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
- 4 油切りし、すだちの絞り汁を回しかけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません