蒸し鶏のすだちポン レシピ・作り方

蒸し鶏のすだちポン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ、すだちをキュッと絞りポン酢を作ります。
  2. 2 鶏むね肉は横に包丁を入れて開き、スチームケースに入れて酒を掛けます。
  3. 3 500wのレンジに5分かけ火を通します。
  4. 4 3の粗熱を取り食べやすい大きさに、繊維を断ち切る方向で切ります。
  5. 5 千切りにしたキャベツを皿に敷き、4を乗せ、1のポン酢を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820025052
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
料理名
蒸し鶏のすだちポン酢掛け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る