蒸し鶏のすだちポン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- すだち 1個
- キャベツ(付け合わせ) 2枚
- 酒 大1
- ★醤油 大1
- ★酢 大1/2
- ★昆布だし汁 大1/2
- ★砂糖 小1/4
作り方
- 1 ★を混ぜ、すだちをキュッと絞りポン酢を作ります。
- 2 鶏むね肉は横に包丁を入れて開き、スチームケースに入れて酒を掛けます。
- 3 500wのレンジに5分かけ火を通します。
- 4 3の粗熱を取り食べやすい大きさに、繊維を断ち切る方向で切ります。
- 5 千切りにしたキャベツを皿に敷き、4を乗せ、1のポン酢を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
- 料理名
- 蒸し鶏のすだちポン酢掛け
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