暑い日はレンジでチン★豚じゃがゴーヤのソース蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存袋に豚肉と5mm厚に切ったジャガイモとソースを入れてもみ込み、30分程度漬け込む。
- 2 蓋のできるレンジ容器に1を入れ、わたをって輪切りにしたゴーヤを並べる
- 3 600Wのレンジで10分チンしたらできあがり
きっかけ
火の前に立ちたくなくて、レンジでチンできる料理をいろいろ試しています。 たくさんもらったジャガイモと、我が家でとれたゴーヤを入れて、レンチンです。
- レシピID:1820025042
- 公開日:2018/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな日はレンジが大役立ち。
材料漬け込んで、レンジでチンして食事の用意をしちゃいましょう。