暑い日はレンジでチン★豚じゃがゴーヤのソース蒸し レシピ・作り方

暑い日はレンジでチン★豚じゃがゴーヤのソース蒸し
  • 約15分
VIW
VIW
暑い日には火の前に立ちたくないですね~。
そんな日はレンジが大役立ち。
材料漬け込んで、レンジでチンして食事の用意をしちゃいましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存袋に豚肉と5mm厚に切ったジャガイモとソースを入れてもみ込み、30分程度漬け込む。
  2. 2 蓋のできるレンジ容器に1を入れ、わたをって輪切りにしたゴーヤを並べる
  3. 3 600Wのレンジで10分チンしたらできあがり

きっかけ

火の前に立ちたくなくて、レンジでチンできる料理をいろいろ試しています。 たくさんもらったジャガイモと、我が家でとれたゴーヤを入れて、レンチンです。

  • レシピID:1820025042
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理じゃがいもゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る