モロヘイヤと鶏胸肉の中華スープ レシピ・作り方

モロヘイヤと鶏胸肉の中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
モロヘイヤのトロミが鶏胸肉に絡んで 美味しいですよ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは軸から葉だけを切り取ります。ネギはみじん切り、生姜は千切りにします。
  2. 2 鶏胸肉は皮を剥ぎ取り 削ぎ切りにし、塩胡椒を振って 片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ 沸騰したら 中華あじ、酒、生姜、鶏胸肉、モロヘイヤ、ネギを入れ 鶏胸肉に火が通ったら出来上がりです。
  4. 4 味見をして塩胡椒で味を整えます。

きっかけ

モロヘイヤを早く消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

うちは子供が脂質制限があるので 鶏胸肉の皮を取りましたが 濃厚な味が好みの方は そのままお使いください。

  • レシピID:1820024961
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ300円前後の節約料理その他の中華スープ鶏むね肉モロヘイヤ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る