夏はこれ!ポン酢豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩と酒を少量加える(分量外)。
豚肉をしゃぶしゃぶして、火が通ったら引き揚げる。 - 2 きゅうりはピーラーで薄くスライスする。レタスは、一口サイズに手でちぎる。
- 3 ※を容器に入れて混ぜ、ポン酢を作る。
- 4 お皿にレタス、きゅうりを敷き、上に豚しゃぶを乗せる。ポン酢をかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
3 件
さっぱりしているので、食が進みます(๑˃̵ᴗ˂̵)