生ジャケの塩焼き レシピ・作り方

生ジャケの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
鉄板にクッキングシートを敷いて オーブンで焼くだけなので 後処理も楽チンです♬

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 生鮭は 塩胡椒をして 15分ほど下味をつけておきます。
  2. 2 鉄板にオーブンシートを敷いて 鮭を並部 両面グリルキーで20分焼いたら完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

面倒でも 塩胡椒を振って 15分から30分はおいて下さいね。

  • レシピID:1820024866
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ簡単夕食電子レンジで作る焼き魚
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/11/21 14:13
    生ジャケの塩焼き
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/07 14:58
    生ジャケの塩焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る