思い立ったらすぐできる♪ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺/平麺) 2人分
- きゆうり 1本
- ※生姜すりおろし 小1
- ※ニンニクみじん切り 小1
- ※豆板醤 小1
- ※甜麺醤 小2
- ※砂糖 小2
- ※シャンタン 小1
- ※塩 ふたつまみ
- 豚ひき肉、鶏ひき肉 合わせて100g
- 水 200ml.
- 片栗粉 大1
作り方
-
1
うどんは、鍋に
たっぷりお湯を沸かし、時間どおりに茹でて、水で締めておく。 - 2 鍋を熱し、※を全て入れて、肉を投入し、肉に火が通ったら、水を加えて沸騰させる。
- 3 片栗粉を倍量の水で溶かし、鍋をかき混ぜながら、少しづつ加えてとろみをつける。
- 4 器にうどんを盛り、肉みそ、細切りにしたきゆうりを乗せて、完成!
きっかけ
家にある材料で、パパっと作ってみました♪
おいしくなるコツ
家にあるもので、できますよ。本格的にやるなら、ネギや筍、しいたけなど加えても美味しそうです…
- レシピID:1820024860
- 公開日:2018/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/10/24 14:17私のランチです。おいしくいただきました。