じゃがいものおやき風 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて 柔らかく茹で、湯をしっかり切って 熱いうちに潰して塩胡椒、小麦粉を混ぜて8等分にします。
- 2 フライパンを熱し 胡麻油をひき 豚肉、ネギを炒め 味噌と砂糖で味付けをして冷まし8等分にします。
- 3 じゃがいもの中に具を包んで 形を整え 中央に黒ごまを付けます。
- 4 フライパンを熱し胡麻油をひき 今度はおやきを両面こんがり焼いたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
両面をキツネ色に焼くと崩れにくいです。 じゃがいもを茹でて湯を捨てた後 少し水分を飛ばすと固めに成形出来ます。
- レシピID:1820024847
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません