現在地
野菜  > 

いんげんと油揚げのクタクタ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • いんげん

    200g

  • 油揚げ 角

    1枚

  • カツオだし

    200cc

  • 醤油

    大1

  • 砂糖

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげんと油揚げのクタクタ煮
  • 300円前後

いんげんと油揚げがあれば1品作れます。

作り方

  • 1

    いんげんは筋を取って半分に切ります。油揚げは熱湯を回しかけ油抜きをして 食べやすく切ります。

  • 2

    鍋にカツオだし、いんげん、油揚げ、醤油、砂糖を入れ 弱火で煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

いんげんが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮て味を染み込ませて下さいね。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1820024840

公開日:2018.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いんげんと油揚げのクタクタ煮のページ上部へ