無添加、低脂質♬ 味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにします。ササミは細かく切ります。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクのみじん切り、生姜のみじん切りを炒めます。
- 3 トッピング用のネギを取り分け それ以外のネギとササミも加えて 更に炒め 塩胡椒をします。
- 4 鍋に熱湯を沸かし 冷麦を茹で ザルに上げておきます。(水で洗わない)
- 5 3番に水、味噌、中華あじを入れて味を整えます。
- 6 冷麦を丼に入れて スープをかけ ネギを添えて完成です。
きっかけ
無添加で安心なラーメンが食べたくて考案しました。 ウキウキるんるん♬
おいしくなるコツ
ニンニクとネギ、生姜をよく炒めて香りを出してからササミを炒めて そこへ水を入れて スープの旨味を出して下さいね。冷麦は茹でたら水で洗わず 麺の塩気を残しておいて下さい。
- レシピID:1820024814
- 公開日:2018/06/27
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ラーメンの雰囲気を味わえました♬
ダイエット中の方やカロリー抑えたい方に是非♡