現在地

手作り抹茶ういろう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 上新粉

    15g

  • 薄力粉

    60g

  • 砂糖

    60g

  • 抹茶

    小2

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作り抹茶ういろう
  • 300円前後

簡単なのに、本格的に美味しいですよ♬

作り方

  • 1

    ボールに全ての材料を入れて 泡立て器で優しく混ぜ合わせます。

  • 2

    流し型に入れる時は茶漉しで濾しながらゆっくり泡立てないように 静かに注ぎます。

  • 3

    蒸し器に入れて25分から30分蒸して 冷まします。

  • 4

    冷蔵庫で冷やしたらお好みサイズにカットして完成です。

きっかけ

冷んやりういろうが食べたくて作りました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

蒸しすぎると固くなるので 20分から25分でお願いします♡

レシピID: 1820024745

公開日:2018.06.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲手作り抹茶ういろうのページ上部へ