ノンフライ、一口チキンカツ レシピ・作り方

ノンフライ、一口チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
めっちゃ美味しい!家族が喜んだメニューです♬
油で揚げずにパン粉を付けて焼いたのでヘルシーです(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大3
  • 塩胡椒 3振り
  • パン粉 1カップ
  • 胡麻油 大2〜3

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を外して脂を取り 一口サイズにカットします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに鶏胸肉、ニンニクのみじん切りを入れて醤油、塩胡椒をして ラップをかけて冷蔵庫で半日寝かします。
  3. 3 フライパンを熱しパン粉をキツネ色に炒めます。
  4. 4 これくらいキツネ色に炒めて下さいね。
    炒めたら 冷ましておきます。
  5. 5 漬け込んだ鶏肉にパン粉をまぶし オーブンシートを敷いた鉄板に並べます。
  6. 6 胡麻油を全体に少しずつ掛けて ピザキーで焼いたら完成です。

きっかけ

クローン病の子供の為に脂質を抑えたカツを食べさせてあげたくて作りました。

おいしくなるコツ

パン粉をカリッとキツネ色に炒めたものをまぶすと香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1820024732
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食その他のから揚げ鶏のから揚げチキンカツ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る