ノンフライ、一口チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ニンニク 1かけ
- 醤油 大3
- 塩胡椒 3振り
- パン粉 1カップ
- 胡麻油 大2〜3
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を外して脂を取り 一口サイズにカットします。ニンニクはみじん切りにします。
- 2 ボールに鶏胸肉、ニンニクのみじん切りを入れて醤油、塩胡椒をして ラップをかけて冷蔵庫で半日寝かします。
- 3 フライパンを熱しパン粉をキツネ色に炒めます。
-
4
これくらいキツネ色に炒めて下さいね。
炒めたら 冷ましておきます。 - 5 漬け込んだ鶏肉にパン粉をまぶし オーブンシートを敷いた鉄板に並べます。
- 6 胡麻油を全体に少しずつ掛けて ピザキーで焼いたら完成です。
きっかけ
クローン病の子供の為に脂質を抑えたカツを食べさせてあげたくて作りました。
おいしくなるコツ
パン粉をカリッとキツネ色に炒めたものをまぶすと香ばしく仕上がります。
- レシピID:1820024732
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で揚げずにパン粉を付けて焼いたのでヘルシーです(*´꒳`*)