ちくわでケチャップライス レシピ・作り方

ちくわでケチャップライス
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お肉無しでもちくわの歯ごたえと旨味で とっても美味しいですよ♬

材料(2人分)

  • 白米 700g
  • 玉ねぎ 大 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/3本
  • ちくわ 1本
  • 胡麻油 大1
  • 塩胡椒 少々
  • ◉調味料
  • ケチャップ 大6
  • ウスターソース 大2
  • ☆乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、ちくわをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき、玉ねぎ、人参、ピーマン、ちくわを炒め 塩胡椒をして 白米を入れて 全体に絡ませ 炒め合わせます。
  3. 3 ケチャップ、ウスターソースを入れてさらに良く混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付け、乾燥パセリを少々降って完成です。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

野菜にしっかり火を通して下さいね。蓋をすると人参に早く火が通ります。

  • レシピID:1820024731
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスちくわその他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る