青梗菜炒め レシピ・作り方

青梗菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
あと1品欲しい時にどうぞ

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 中華あじ(顆粒) 小1
  • 醤油 小1
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切りに、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 香りが立ったら青梗菜を炒め 中華あじと醤油で味付けしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで卵を破り入れたり、お肉を足して下さいね〜。

  • レシピID:1820024603
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る